Мы можем сделать Ваш учет прозрачным.

3. Весы, которые имеют возможность подключения в учетной системе (например, для IIko это CAS AD-10). В принципе, применимы везде, где происходят операции с весовым товаром, в том числе и при продаже весовых блюд в ресторане. У меня есть вполне положительный опыт и при проведении инвентаризации напитков в баре, когда в систему введены вес пустой бутылки, вес полной запечатанной бутылке и объём в литрах. Естественно, это применимо только при условии, что мы точно знаем, какую именно бутылку конкретного напитка мы взвешиваем - ведь вполне вероятна ситуация, что один и тот же напиток у нас хранится в нескольких видах тары, как по объёму, так и по производителю. И даже тара конкретного напитка одного объема у одного и того же производителя может оказаться разной - из разных партий, маркетологи производителей любят что-то иногда поменять, поменяв между делом и вес тары. Но при грамотном ведении процесса и затраченном времени на введение всех цифр возрастает и достоверность, и уменьшается время на введение результата. Не говоря при неизбежных потерях при переливании в мерник и обратно в бутылку (а миллилитры дорогого спиртного и стоят дорого), а ведь потом и мерник надо промывать, а в некоторых бутылках стоит дозатор, через который обратно что-то залить в бутылку крайне проблематично.

4. Терминалы сбора данных, ТСД. По сути - это карманный компьютер со сканером штрих-кодов и функционально человек с таким устройством может делать те же самые операции, что и на большом компьютере, но - с одним огромным преимуществом - он мобилен и сам может подойти к товару со штрих-кодом и считать его в любой документ. - продажи, списания, инвентаризации, приемки. К слову говоря, существуют и накопительные ТСД. Они проще, дешевле, неприхотливее и экономнее, но их большой недостаток - они накапливают данные и передают их в систему (в конкретный документ) не сразу, а при физическом подключении и с сбросе порции данных. Ну и возможные ошибки (пропуска сканирования, случайном некорректном сканировании и т.п._ вы увидите не сразу. Но тем не менее, такие ТСД тоже имеют свою нишу из-за низкой стоимости и неприхотливости.

Думаете, легко добиваться автоматизации?

Да повара надо менять

Ссылки на ресурсы со статьями,  касающихся разных нюансов организации работы общепита

Чтобы открыть ларек.