Мы можем сделать Ваш учет прозрачным.

Автоматический обмен электронными документами. Представьте - компания "К". Сотрудники пишут на бумажке заказы на нужное им количество товара, фотографируют, отсылают начальнику. Начальник собирает это всё, перепечатывает сводный заказ в ватсап, разделяет всё это по закупщикам и менеджерам поставщиков, операторы у закупщиков забивают это в их учетную систему, распечатывают документы, отправляют их вместе с поставкой, а потом в компании "К" кто-то заново с документов вводит их уже в учетную систему "К". А ведь всё могло бы быть гораздо проще, быстрее и безошибочно - изначально сотрудник САМ заносит свой заказа в нашу учетную систему, всё остальное (с возможными точками контроля начальника отдела например, который просмотрит сводный заказ перед отправкой) сделает за всех этих людей машина. В том числе и нечаянно может облегчить работу поставщику. Для реализации такой схемы нужно немногое: - можно придумать и индивидуальное программное решение, если у вас постоянные поставщики, - а можно и внедрить работу с системой глобального документооборота, какими являются, например, MixCart или DocsInBox. - но самое главное - в работе этой системы должен быть заинтересован менеджмент компании К.

2. Использование штрих-кодов. Если вы покупаете товар у серьезных поставщиков (да и у не очень серьёзных это тоже не редкость) - наверняка на их продукции уже есть штрих-коды и часть работы поставщик (или производитель) уже сделал для вас сам. И возможно даже, что у вас работает пункт 1 и эти штрих-коды сами попадают в учетную систему. Если не попали, ну тоже не беда - можно ввести и вручную. А вот дальше начинается самое интересное - считывать штрих-коды можно в любой документ и оперировать движениями штрих-кодированными товарами заметно быстрее и безошибочнее, чем при ручном вводе по названию. Да собственно одну из реализаций этого подхода вы видели на кассе почти в любом розничном магазине, когда по считанному штрих-коду в документ продажи (в в этом случае - чек) попадает точный товар с ценой. У вас на руках есть товар и чек, а учетная система магазина списывает с остатков товар-владельца этого штрих-кода. В идеале персонал магазина может ничего нигде не писать и не вводить - приемка, продажа, списания, инвентаризация - все происходит посредством считывания штрих-кодов. Конечно же, есть нюансы. Например, у вас могут оказаться разные товары товары с одинаковыми штрих-кодами, но такая ситуация - редкость и происходит в двух случаях: - поставщик не озаботился тем, чтобы получить для себя уникальный диапазон штрих-кодов и вышел на российский рынок. Ситуация редчайшая, я давно такого не встречал, но вероятно, не исключена. - вы используете свои внутренние штрих-коды, выданные вашей учетной системой, распечатанные и расклеенные на товары, которые вы сами произвели (или решили самостоятельно штрихкодировать приобретенные товары). И они совпали (что на самом деле тоже редкость и должно было быть продумано до решения использовать внутренние штрих-коды для внешних покупателей или реализаторов) со штрих-кодами какого-то поставщика. А ещё бывает весовые штрих-коды, которые можно применять на весовые товары. Именно такие штрих-коды выдают вам весы в супермаркетах, когда, например, вы взвешиваете яблоки в отделе фруктов-овощей. Первые несколько цифр привязаны в учетной системе магазина к товару, а несколько - обозначают его вес. И когда кассир на кассе сканирует такой штрих-код, система точно определяет, сколько яблок взвесили весы, связанные с той же системой. Ну и, конечно, такой алгоритм практически неприменим в отдельно стоящем ресторане со своей (и только своей) кухней при учете произведенных полуфабрикатов - процессы приготовления, взвешивания, обклейки и последующего использования штрих-кодов получается неэффективным ни по времени, ни по денежным затратам. Зато хорошо применим на фабрике-кухне, готовящей множество полуфабрикатов и рассылающих их на точки продажи или дальнейшего приготовления.

Думаете, легко добиваться автоматизации?

Да повара надо менять

Ссылки на ресурсы со статьями,  касающихся разных нюансов организации работы общепита

Чтобы открыть ларек.